设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽合肥常青街道:突出重点领域 强化安全监管

中国安全生产网 作者:江艳 2020-01-14 14:22:06

本网讯    岁末年初,冰冻、雨雪等恶劣天气频发,各种不安全因素增多,企业容易出现赶工期、抢进度情况,安全生产压力增大。为此,安徽合肥常青街道不断强化责任意识,狠抓措施落实,全力抓好重点领域安全监管,确保安全生产形势平稳。

结合危化品集中整治,常青街道组织专项检查组对辖区危化企业危险品装置设施、防泄漏、防中毒等防护措施落实情况开展检查;特别是对涉及危化品使用的企业,加大安全检查力度,确保不发生问题。

该街道深入开展消防隐患排查整治活动,结合消防“三色预警”工作,重点对“三场所三企业”、高层建筑和地下空间、出租屋、沿街店面以及养老院、KTV等人员密集场所、重点部位进行重点检查,对查出的安全隐患,紧盯不放。同时,加强居民冬季取暖安全教育,严防用电等引发火灾。

常青街道组织对辖区客运南站营运车辆、营运驾驶人员开展一次全面的隐患排查摸底活动,对重大安全隐患实行挂牌督办、限期整改,严厉打击超员超载、醉驾酒驾等违法行为;认真做好雨雪冰冻等极端天气条件下的应急管理和救援准备,尽最大努力降低恶劣天气对群众出行安全造成的不利影响。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号