设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

应急管理部为北京市消防救援总队举行记功表彰大会

法制日报 作者: 记者 侯建斌 2019-12-18 09:37:23


应急管理部日前举行记功表彰大会,为北京市消防救援总队记集体一等功,14个集体和8名个人受到表彰。应急管理部政治部主任许尔锋、应急管理部消防救援局局长琼色、应急管理部教育训练司司长张福生、北京市政府副秘书长孟钧、北京市应急管理局局长张树森出席会议。北京市消防救援总队立功集体和个人代表,总队机关全体指战员参加会议。

2019年以来,北京市消防救援总队忠诚履行职责使命,坚持一手抓业务建设、一手抓队伍管理,圆满完成了国庆70周年消防安全保卫工作和一系列抢险救援任务,以实际行动维护了北京消防安全形势稳定,为保卫首都经济社会发展和人民群众生命财产安全发挥了重要作用。

许尔锋代表应急管理部党组向北京市消防救援总队全体指战员致以热烈祝贺,并指出,改制转隶一年来,北京市消防救援总队党委团结带领广大指战员忠诚践行习近平总书记授旗训词精神,以“五大安保”任务为牵动,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,出色完成了各项工作任务,部党组给予充分肯定。

许尔锋强调,北京市消防救援总队全体指战员要深刻认识当前消防改革深化期、转型强能加速期和履职尽责考验期面临的风险和挑战,认真学习党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神,忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要授旗训词精神,在加快转型升级提升综合能力、从严管理教育锻造过硬队伍、勇于创新突破推动事业发展、积极主动作为树立崭新形象等方面,当先锋、走前列、作表率,为全国消防救援队伍立起标杆、当好示范,为服务首都经济社会发展、保障人民安居乐业再立新功。

北京市政府副秘书长孟钧代表市政府讲话。应急管理部消防救援局党委作出决定,在全国消防救援队伍中组织开展向北京总队学习的活动。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号