设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

​安徽合肥美湖社区:强化应急值守切实负起责任

中国安全生产网 作者:郑晨露 2019-12-03 14:26:37

为妥善协调处置辖区各类突发事件,近来,安徽合肥美湖社区多举措做好应急值守工作。

该社区领导亲自带班,确保工作有序处理。严格落实领导带班、专人值班制度,尽心履职,坚守岗位,不脱岗、漏岗、离岗。确保一旦发生突发事件,有关人员要在第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间进行处置和救助,切实做到反应灵敏,行动迅速,处置有力,最大限度减少事故伤亡和财产损失。

美湖社区明确工作职责,确保工作责任到人。坚持领导在岗带班制度,严格执行外出请假和报备制度,严肃值班纪律。切实做到任务到岗、责任到人、管理到位,值班人员不擅离职守。保证信息畅通,主要领导和值班人员确保24小时通讯畅通。

该社区严肃值班纪律,确保工作规范有度。严格规定值班室的工作纪律,要求值班人员严格执行值班工作的规定动作,接听电话、记录事件、随时观察动态,做到人在心在,坚守岗位不疏忽,保持值班场所卫生整洁。

美湖社区严格监查制度,确保工作落到实处。在重大节假日值班期间,美湖社区主要领导对值班人员白天和晚上的值班情况进行督查,并对督查过程中不履行值班值守和应急工作职责,擅离岗位、脱岗、漏岗,值班电话无人接听的有关责任人通报批评。节后对值班过程中出现的问题进行汇总总结。

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号