设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

科技支撑精准帮扶 政企协力保安全

应急管理部化学品登记中心与大余县应急管理局携手助力化工企业安全管理提升

中国安全生产网 作者:记者朱有祥 通讯员孙青松 2019-12-03 14:04:48

本网讯     为响应应急管理部对口支援江西省大余县,助力革命老区发展的号召,位于山东青岛的应急管理部化学品登记中心第三党支部与大余县应急管理局党总支通过结对子,开展基层党支部联建活动,送技术入企开展精准帮扶,促进政企协力保安全,携手助力大余县化工企业安全管理提升。

11月中旬,根据联建议程安排,两党支部组织开展了主题为“聚焦问题、精准支撑,携手助力大余县化工企业安全管理水平提升”的联建活动。针对大余县化工企业安全管理现状,化学品登记中心第三党支部派出专家团队,通过赠送管理书籍、开展现场诊断等方式,对大余金峰工贸有限公司和江西悦安新材料有限公司两家企业进行了安全管理提升帮扶。

专家组通过查阅企业文件、询问相关人员以及现场检查等方式对两家企业的安全管理现状进行了全面诊断,覆盖安全生产各个环节,指出制度台账记录问题81项,涉及管理制度、重大危险源管理、危化品管理、变更管理、作业票管理、承包商管理、事故应急管理、培训教育等方面;生产现场问题54项,涉及罐区、仓库、装置区、仪表、消防、电气等方面。

围绕企业安全管理存在的突出问题,专家组与企业主要负责人及安全管理人员进行了深入交流,从企业生产经营的实际出发,提出切实可行的改进提升建议,做到“一企一策”,同时,建议企业对存在问题进行闭环管理,“紧盯不放、持续整改”,有效提升企业危险化学品安全管理及事故应急处置能力。

诊断结束后,专家组对帮扶企业存在的共性问题和薄弱环节与大余县应急管理局、帮扶企业进行了集中反馈,并就如何进一步提升化工企业安全管理水平、优化安全监管模式以及加强党支部结对联建工作等进行了座谈交流。化学品登记中心第三党支部还将通过为企业提供专题培训、过程指导,以及开展党支部互动交流等方式,持续帮助提升大余县化工企业安全管理水平。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号