设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

北京市应急局启动特种作业人员技能提升培训补贴

北京市应急管理局 2019-12-03 09:57:49

近日,北京市人民政府办公厅印发了《北京市人民政府办公厅关于印发<北京市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)年>的通知》,通知规定2019年1月1日以后新取得特种作业操作证和特种设备作业人员证,且在本市缴纳失业保险1年以上的企业职工,按照每人1000元的标准给予个人补贴。

此次,市委市政府将特种作业取证人员纳入本市职业技能提升三年行动计划中,体现了对安全生产工作的高度重视。文件出台后,市应急局组织人员多次赴市人力社保局,就特种作业取证人员领取职业技能提升补贴工作进行反复沟通,同时仔细研读有关政策文件,制定工作方案,准备充分用好这次的“政策红利”,为取得特种作业操作证的企业职工做好服务保障工作。

下一步,市应急局将会同市市场监管局共同研究制定本市取得特种作业操作证和特种设备作业证的参保企业职工,领取职业技能补贴的详细政策,并以市应急局、市市场监管局、市人力社保局、市财政局名义联合发布正式文件。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号