设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

安徽合肥包公街道:加大防震减灾科普宣传

中国安全生产网 作者:邹珺 2019-12-02 15:03:07

本网讯    近年来,安徽合肥包公街道加大资金投入力度,大力提升防震减灾能力,四举措切实做好防灾减灾科普宣传工作,取得明显成效。

包公街道积极组织辖区机关、企事业单位以及学校参与防震减灾现场知识竞赛,全方位全覆盖地确保辖区居民都能知晓防灾减灾应急常识。

为进一步增强防震减灾意识,该街道通过设立宣传点、发放宣传单、播放宣传广播等形式向广大群众宣传,时刻提高警觉,让防震减灾知识深入人心,最大限度减少灾害带给人民群众的损失。

包公街道组织社区、企事业单位、居民进行防震减灾的培训,提高群众的防震减灾意识,了解防震减灾知识,达到“以点带面”的效果。分层次分类型开展防震减灾演练,让居民熟悉应急避震、自救互救的方法,熟悉震后疏散的集中地点和途径路线,切实保障居民安全,提高人民避灾避震能力和自救自护的应变能力。

此外,该街道还加强地震安全示范社区创建。辖区芜湖东路社区创建了省级防震减灾示范社区,其他社区正积极创建市级防震减灾示范社区。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号