设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

安徽肥西县:首个智慧平安小区建成 居民安全感大幅提升

中国安全生产网 作者:王先锋 何贤斌 2019-12-02 10:51:14

“小区人口管理动态化、人房管理规范化、服务管理精准化、图像轨迹融合化、感知数据可视化……”近日,安徽省肥西县上派镇卫星社区金星和园二期正在进行小区居民人像采集工作,在了解到智慧平安小区多元化的功能后,社区居民纷纷点赞叫好。

由于辖区人口比较密集,流动人口也比较多,辖区内的安全管理难度大。社区党委以开展主题教育为契机,在进一步加强和创新社会安全防控体系上做出积极有益的探索,在金星和园二期试点打造上派镇安置点首个“智慧平安小区”项目,旨在实现物业便民服务和小区管理双提升,安全防控和实有人口管理工作双高效。

智慧平安小区项目试点打造不仅是一项惠民工程、民生工程,更是造福居民的平安工程。卫星社区党委副书记金星和园二期党支部书记胡敏同志介绍说:“项目于9月下旬开工,10月底完成施工建设,历时近1个月工期,共计建设完成人脸识别摄像机4台,车辆道闸2套,人行平开门2套,并将相关数据汇聚到智慧社区物业管理平台及智慧社区警务应用平台。”

小区居民高胜西说:“如今进出小区进行人脸识别,即方便快捷,又安全可靠,这项改造真是社区党委和小区支部为居民办的大实事、大好事,我们住在这里真正感到非常安全,‘不忘初心,牢记使命’主题教育真的让党成为居民群众的守护者、贴心人啊!”

扫码在手机端打开页面
其他 安徽应急与安全 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号