设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全

缙云县“三突出”推动危险化学品单位一图一表

中国安全生产网 作者:丁盛敏 2019-11-12 16:32:38

本网讯    日前,浙江省丽水市缙云县为加快浙江省危险化学品单位一图一表系统申报工作步伐,进一步摸清全县危险化学品单位经营、使用及储存现状,夯实危化品监管工作基础,该县“三突出”推动危险化学品单位一图一表。

一是突出申报重点企业,制定工作方案。紧紧抓住规模以上和金属冶炼、危险化学品储罐区等储存场所、特殊作业,危险化学品装卸作业等行业领域,认真查找申报工作中的薄弱环节,采取集中指导与上门服务相结合的方式,明确目标和完成时限,指导督促用人单位及时、如实申报。

二是突出申报内容审核,提高申报质量。加大对申报数据的审核力度,严把审查关口,切实提高申报数据的真实性、完整性,严格按照“一图一表”的要求,建立完善用人单位危险化学品风险防范管理档案。用人单位对本单位危化品项目排查、辨识、填报有困难的,借助社会化服务,邀请或委托有资质的安全生产服务机构协助完成申报,确保及时、如实申报。

三是统筹危化各项工作,实施重点推进。危险化学品单位一图一表申报工作已纳入2019年安全生产重点工作内容,县应急管理局结合开展专项行动和日常监管,对辖区使用危险化学品的企业开展排查。在危化品安全监管、普查统计、执法检查、专项治理、宣传培训等工作中,高度重视申报的基础性作用,将其作为各项工作的基本内容,强力推进。

截至目前,危险化学品单位一图一表工作已覆盖全县7个工业重镇,审核通过危化品使用企业325家。下一步,缙云县将结合工贸行业小微企业安全生产专项整治行动,以7个“乡镇属地”+4个“基层站所”+10份“检查标准”的方式,对小微企业的危化品使用情况开展检查,对不具备安全条件且难以整改的小微企业予以关停,扫除监管盲区。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号