设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

安徽合肥包公街道:细化责任 落实到人 确保实效

中国安全生产网 作者:记者段道静 通讯员邹珺 2019-10-17 14:52:30

本网讯    近年来,安徽合肥包公街道进一步细化责任、广泛宣传,不断规范安全监管,坚持不懈地把安全生产抓实、抓牢、抓好,有效防范和遏制各类事故的发生。

为确保安全工作扎实有效开展,包公街道牢固树立和强化红线意识、底线思维,全面落实安全生产“一岗双责”制度,明确了党政领导和各部门的安全生产监管职责,细化了责任分工,成立了以办事处主任为组长的安全生产工作小组,要求领导干部每月至少一次深入企业一线开展安全生产排查、调度工作。各社区也成立了相应组织,配齐配强安全生产工作人员,形成一级抓一级的安全生产工作责任机制和“横到边、纵到底”的管理体系。

该街道广泛发动,宣传到位,营造浓厚舆论氛围。街道和社区加强对《安全生产法》等有关安全生产法律法规的宣传和学习,通过发放宣传手册、悬挂条幅、张贴《一封信》、LED屏、公众信息平台等各种宣传手段广泛进行宣传,强化社区商家、企业、居民群众安全意识和法制观念,做到学法、用法、懂法、守法,运用法律提高监管水平,切实提高全民安全生产意识和监督水平。

为做好监管规范化,包公街道不断完善监管台帐,将每次检查情况、检查后整改情况详实记录,做到一目了然;以档案为基础,定期向企业提出有针对性的意见建议;建立健全会议制度、监督检查和隐患排查制度、重大危险源监控管理制度等各项规章制度,并通过培训、宣传和演习,使各项制度深入人心。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号