设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

上海市应急管理局组织举办第二届中国国际进口博览会展台搭设安全集中动员和培训会

中国安全生产网 作者:记者 李斌 2019-10-17 14:47:59

本网讯    第二届进博会布展工作已经全面展开。10月16日,上海市应急管理局在国家会展中心举办第二届中国国际进口博览会展台搭建安全集中动员和专家培训会。此次会议在各方队伍集中进驻前,对搭建标准、执法程序、协调保障等工作做了全面讲解和动员部署。

据了解,为贯彻落实“越办越好”和“四个确保”的要求,市应急管理局、青浦区应急管理局正组织精干力量进驻国展中心,将全面巡查展位搭建情况,集中开展现场督导和监督执法,全力保障第二届进博会顺利召开。

为有效提升第二届进口博览会展台搭建安全管理水平,市应急管理局组织市安全生产协会及专业服务机构,汇集40余名建筑结构、电气工程、户外广告设施等行业领域的安全专家组成专家团队,深入一线为进博会搭建商提供全程安全督导。专家督导团将按照新制定的《国家会展中心搭建设施安全管理标准》,对展台结构本质安全、设备使用安全、施工过程安全、消防安全等各方面的安全风险和事故隐患进行全方位的评判、指导和督促,确保整个搭建过程安全有序。

市应急管理局安全生产执法监察处、综合协调处相关负责人作了工作部署,市安全生产协会组织专家进行了专题授课,国家会展中心(上海)相关部门负责人通报了前期准备情况。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号