设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

​安徽合肥大圩镇:打造“三个课堂” 做好防灾减灾宣传

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 方尔俊 2019-10-17 14:41:36

本网讯 记者 段道静 通讯员 方尔俊报道 近来,安徽合肥大圩镇以应急避险知识为主要内容,着力打造“三个课堂”,广泛开展防灾减灾系列宣传活动。

开设户外课堂。10月13日,大圩镇开展“国际减灾日”活动。现场,社区群众踊跃参与,认真观看内容丰富的科普知识展板,主动咨询防灾减灾知识和应急避险常识,社区干部、志愿者为群众耐心解答生活中遇到的各类安全疑问。当天共计发放宣传资料600余份,面对面宣讲防灾减灾知识50余人次。

打造模拟课堂。大圩镇安监办联合新河村委会开展防灾减灾技能现场培训,并组织群众开展公共场所火灾情况下的自救逃生等消防应急演练。“这些知识非常有用,我要回去和家人说说。”村民王女士表示,希望这种模拟课堂可以多开设,增加“逃生屋”等模拟体验,让减灾防灾知识深入每一个人心中。

拓展指尖课堂。以“安徽大圩”微信公众号为平台,该镇编辑各类自然灾害现象、应急疏散、逃生自救互救技巧等内容,以图文并茂的形式,每周向全镇、全村的党员群众推送防灾减灾安全知识,打造群众业余再学习充电的“微课堂”。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号