设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

福建厦门市海沧区举办社区(村)微型消防站全员比武考核

中国安全生产网 作者:记者 沈良坤 通讯员 张斌红 陈秋华 2019-10-10 10:45:01

本网讯 记者 沈良坤 通讯员 张斌红 陈秋华报道 近日,福建厦门市海沧消防大队开展全区社区(村)微型消防站全员比武考核。

为开展好此次微型消防站全员比武考核,考核前,海沧消防大队专题研究部署,提前1个月印发《海沧区2019年社区(村)微型消防站全员比武考核方案》,明确考核要求、参加人员、考核地点、评分标准等内容。于9月21日起,组织全区44个社区(村)、6个派出所、1个交警中队,近400名微型站队员,分批次、分场地进行考核。

此次全员比武考核共设置3个项目,百米负重跑、原地着战斗服、一人两盘65mm水带连接操。近20个小时的赛场拼搏,集中展现了全区社区(村)微型消防站队伍的实战能力,检验了微型消防站队员消防业务技能水平。

今年以来,海沧辖区微型消防站共接警出动近120余次,协助处置火警86起。下一步,海沧消防大队将持续开展微型消防站拉动演练,完善区域联防各项工作制度,不断提升队伍的综合素质和实战能力,打牢火灾初期处置基础,减少火灾损失。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号