设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

深圳机场:旅客可全流程自助安检

新华网 2019-10-10 09:16:06

新华社深圳10月9日电(记者王丰)记者9日从深圳机场获悉,该机场启用智能安检通道,旅客可全流程自主安检,实现了乘机安检的便捷、高效和智能化。

此次全新启用的四条智能安检通道位于深圳机场国内安检区,配备有自助验证闸机、人脸识别系统、行李自动传送装置、双射线源X光机、毫米波人体安检仪、行李复检工作站以及人包对应系统等安防技术设备。

深圳机场工作人员介绍,智能通道相比传统的安检通道,省去了人工验证环节,乘机旅客通过身份证和人脸识别经由入口闸机进入智能安检通道后,自助取用盛物筐放置随身行李物品,人包对应系统可将旅客身份信息与盛物筐绑定,从而有效避免行李错拿。

同时,旅客经由毫米波人体检查仪进行人身检查,进一步优化了旅客过检体验。为做好智能安检通道启用初期的服务保障,深圳机场在通道前端设置了引导岗,由工作人员引导旅客自助完成安全检查,享受“刷脸过”“秒过”安检闸机、行李自动传送、人身检查定点定位等快速安检流程。

根据试行期间统计数据,智能安检通道高峰期旅客放行效率可达220人/小时,是传统安检通道的1.5倍;同时,配合深圳机场差异化安检模式、“一证通关”乘机服务等,可进一步提升旅客过检效率,为旅客提供便捷化、高效化和智能化的乘机出行体验。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号