设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

始终保持冲锋的状态——记江苏省淮安市清江浦区应急管理局应急指挥中心主任史厚忠

中国安全生产网 2019-08-14 16:46:47

  

“作为一名应急人,我要像军人那样,永葆忠诚为民的情怀,始终保持一种冲锋的状态,以担当作为的实际行动,诠释守护人民生命安全这一初心使命对党和人民的无限忠诚。”说这句话的是江苏省淮安市清江浦区应急局应急指挥中心主任史厚忠,他不仅是这样说的,也是这样做的。



史厚忠1993年入伍,2014年7月从海军某部防救船大队转业到区安监局工作。他,一直从事应急与安全管理工作,先后在监管执法、法规宣教、应急指挥中心等多个岗位磨炼。5年前,他初入安监,70多万人口的清江浦区是淮安市的经济中心、新型都市型工业基地,企业密布,应急管理、安全监管任务繁重,史厚忠深感新的工作领域和工作环境带来的巨大挑战。为了尽早熟悉业务,他每天早早就来到办公室,打开电脑看的是安全生产专业网站,翻开书本也是专业教材和报刊,5年时间摘抄笔记十余本,近50万字,撰写刊发专业文章达200多篇;进企业、进乡镇街道和部门检查服务指导安全生产工作600家次,检视出各类隐患问题1200多个;先后参加事故救援、现场调查30余起;参与值班值守,杭州G20峰会、全国两会等重大活动期间参加夜查和巡查30余次,为人民群众生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。


冲锋陷阵如“拼命三郎”

“作为一名应急人,要像军人那样,始终保持一种冲锋的状态,要有革命加拼命的大无畏精神。”这句话,史厚忠经常挂在嘴边。

2016年8月17日,史厚忠在检查中发现某危化品生产企业没有安装自动切断装置,一旦处置不当,就会引发生产安全事故。于是他立即将这一情况向领导汇报,并上报市安监局,同时要求该企业立即拿出可行方案,加装自动安全装置。该企业安管人员考虑年底要搬迁,不想花这“冤枉”钱。他得知后,立即约谈该企业安全总监,并告知如果不按期整改到位,就依法下达停产整顿指令书。对方见他态度坚决,根本没有回旋的余地,只能妥协,并承诺按期完成整改。9月15日,该企业根据承诺加装安全装置截止阀。他接到报告后,放弃了中秋节与家人团聚的机会,到现场进行督导,直至安全装置正常投入使用后才回家。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号