设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

云南文山州夏季消防宣传呈现“百花齐放”

中国安全生产网 作者:王忠美 2019-08-14 15:03:35

本网讯    日前,笔者发现云南文山州各级消防救援部门积极创新宣传方法,不断整合资源,全方位、多角度、立体化开展消防宣传,营造了浓厚的消防宣传氛围,呈现出“百花齐放”的喜人局面。

丘北:数十家单位齐聚一堂学消防

丘北大队组织全县53家重点单位消防安全责任人、管理人集中开展消防安全培训,大力培养消防安全“明白人”,全面提高单位责任人、管理人消防责任意识,增强单位消防安全自我管理水平。同时组织指战员深入10余家社会单位,以消防法律法规、火灾隐患自查、疏散逃生、扑救初期火灾、消防器材使用等消防安全知识为主要内容,集中开展消防安全培训,有效提升单位员工扑救初起火灾和自防自救的综合能力。

文山市:百份宣传牌入驻公众场所

“人人监督火灾隐患,户户平平安安。”“贼偷一半,火烧全完;火灾预防,从我做起。”为提高重点单位、人员密集场所等场所消防安全管理工作,提高单位场所工作人员消防安全意识,文山大队精心挑选了15句简短易懂、内容规范的消防安全标语,制作出600块版面精美的木质消防宣传牌。第一时间与场所管理人进行沟通,组织广告公司在三鑫商贸城、三鑫机电城、大景商业城、光大购物中心等单位场所醒目位置悬挂。据悉,600块木质消防宣传牌已经全部“落户”。

麻栗坡:千条提示打造媒体“消防共享圈”

麻栗坡大队借助电影院、网吧、KTV等公众聚集场所荧幕,开展开机消防安全提示活动。据了解,目前播放消防安全公益广告2000余次。利用辖区楼宇电视、社会单位户外LED显示屏,每天播放消防公益宣传广告、消防安全提示语80余条次;利用综治平台向目标人群定期发布消防安全提示信息,全力打造出媒体“消防共享圈”,进一步扩大消防安全提示性宣传的覆盖面和普及率。

富宁:万份“宝典”进家门

富宁大队立足超市人员密集度高,人员流动性大等特点,积极与各购物中心和超市沟通协调,利用购物小票传播消防知识。很多群众表示:购物后都有一个看小票的习惯,没想到看小票还能学到消防知识,这让人很开心。目前,活动已惠及群众10000余人次,真正让消防安全提示进千家入万户。此外,大队精心制作出5000份印上消防知识的书本读物、消防折页、环保袋、消防宣传提示写真贴、农家历以及大队微信二维码图案的围裙,发动消防指战员、消防文员向商场市场、社会群众发放,让每一位购物群众都能学到消防知识。

与此同时,西畴、广南、马关等县纷纷通过摆摊设点、走街串巷、联合志愿者走下乡等方式,利用微信微博、抖音等新媒体平台及网络、电视等媒体开展消防宣传活动。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号