设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

中建八局总承包公司第一分公司党员先锋队、青年突击队——

按部署无惧利奇马 党有号召团有行动

中国安全生产网 作者: 记者 李斌 2019-08-14 14:13:01

本网讯    记者李斌报道    超强台风“利奇马”影响期间,中建八局总承包公司党委坚决贯彻落实上海市委市政府、中建八局等上级主管部门关于防台防汛的重要部署要求,总承包公司第一分公司按照公司党委、团委的安排和部署,充分发挥“党有号召、团有行动”的优良传统,所属项目党员先锋队、青年突击队为抗台抢险工作提供了坚强的组织保障,全力确保全员生命与财产安全。

面对来势汹汹的超强台风,分公司总监级以上人员坚守一线,带头落实领导责任、指挥责任、应急值守责任,以上率下发挥表率作用。各项目党员先锋队、青年突击队冲锋在前,隐患排查治理、临时设施加固、转移安置工人、人员心理安抚、抢装沙包堵漏……转移一批批群众,化解一处处险情,在抗台抢险工作中,紧张又温暖人心的故事比比皆是。

泛海二期项目组织青年突击队不畏大风大雨对汽车坡道、人防楼梯等部位采取强排、防倒灌措施;周家渡污水改造项目青年突击队立即组织成员对改造小区内的危树进行修剪或砍除,及时消除隐患,确保房屋不被破坏、居民不受伤害;南汇民乐、沪南公路等项目组织青年突击队对生活区板房压顶、现场围挡等进行排查加固,保证每个薄弱环节无一疏漏;重固农贸市场、泰康之家、杭州金茂、苏河洲际中心等项目青年突击队、应急抢险组对施工现场、生活区、安置点加强警戒巡视。

小东门、马桥万达、民乐K地块、萧山机场、嘉兴金茂、嘉善EPC等各个项目党员先锋队、青年突击队坚持“一个也不能留,一个也不能少”原则,在台风来临之际有序组织引导工人撤离至安置点,并为工人发放蚊香、通风设备等应急物资,送饮水、送盒饭,尽心尽力做好项目防台防汛期间各项保障工作。截止8月11日10时,各项目累计转移安置2724人,被转移工人均得到妥善安置,无人员伤亡、财产损失。

“利奇马”来临前夕,各项目以最快的速度集结队伍,在“急、难、险、重”的抗台抢险工作任务中充分发挥党员先锋模范作用与发挥青年主力军、突击队的作用。他们坚守岗位,提前做好处置措施,将台风造成的损失控制在最小范围内,用实际行动再次做出表率,诠释了当下青年职工主动作为的责任感,用坚强的意志和顽强的毅力了展现八局“铁军”风采与人文关怀。


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号