设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

国家防总部署台风“利奇马”后期防御救援救灾工作

应急管理部 2019-08-14 09:37:27

记者从应急管理部获悉,截至8月13日16时,台风“利奇马”造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省(市)1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置(已安全返回141.7万人);1.3万间房屋倒塌,11.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积996千公顷。各地4.2万余名消防指战员共参加抢险救援6382起,营救遇险和疏散转移被困群众12447人。

8月13日,国家防总、应急管理部部署台风“利奇马”后期防御救援救灾工作,强调台风“利奇马”虽已停止编号,但强降雨带来的危害依然很大。东北地区将迎来新一轮强降雨,要毫不松懈,紧紧咬定防台风目标不放,细化实化工作措施,层层压实责任,确保包保责任落实到村到户到单位,进一步排查灾害风险点,防范因自然灾害引发安全生产事故。山东省及以南台风致灾地区,要加强灾后救助和恢复重建工作,做好灾情统计,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处,对灾民要返回居住的房屋、复产复工的厂矿进行评估,确保人民群众生命财产安全。

应急管理部会同国家粮食和物资储备局,向山东省紧急组织调拨6000顶帐篷、12000张折叠床、30000床被子等中央救灾物资,支持地方做好受灾群众转移安置和生活救助等工作。今天下午,应急管理部还启动了对辽宁应急救灾响应。

扫码在手机端打开页面
其他 今日要闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号