设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

山东济南市:特大暴雨中救出两名村民

中国安全生产网 作者:柏方朔 高文静 2019-08-13 14:26:11

本网讯     受9号台风影响,山东省济南市章丘区普降特大暴雨,特别是由于杏林水库泄洪、客水汇聚较多、地势南高北低等综合因素影响,造成官庄、普吉、相公等多个街道受灾。

8月11日16时50分济南市消防救援支队接警后,辖区大队立即调派52人6车前往处置,到场后救援力量徒步涉水进行搜救,同时,由于村内部分地区水位较深,最深处达到1米7左右,无法徒步到达,到场力量向支队求援。11日晚8时,支队调派2车15人携带3艘橡皮艇到场增援,12日上午增派3车45人(含运兵车)携带3艘橡皮艇到场,12日下午3时,聊城、泰安、德州等增援力量先后到场,共计160余人,其中济南140余人,其他支队21人。

在市区两级党委政府领导下,消防救援力量于11日起先后转战官庄、普集、相公、绣惠等镇街,累计疏散转移被困群众1200余人,尤其是在普吉、相公两个街道救援中,由于水位较深,消防救援力量多次利用橡皮艇深入狭窄巷道和水流湍急区域营救被困人员。

12日晚9时,其他救援力量已经撤离,消防救援人员全部坚守,在党委政府的领导指挥下,研究对急需转移群众的疏散方案,同时下令分两组组成四人突击队,携带橡皮艇并配合铲车营疏散被困人员。

截止到今天凌晨1时30分,消防救援人员徒步涉水,克服水位没过胸口、夜间能见度低、救援距离纵深长等因素影响,耗时1小时疏散出最后2名急需转移人员。


扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号