设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

山东济宁仙营街道:开展居民小区消防培训活动

中国安全生产网 作者:梁艳 宗庆姝 2019-07-12 14:19:02

本网讯    为切实提高社区、网格、物业工作人员消防安全意识,掌握消防基本知识,提升应急处理突发事件能力,进一步做好社区消防安全工作,防止火灾事故的发生。7月5日上午,山东济宁仙营街道在领秀庄园小区举办仙营街道全员消防安全培训班(第二期)暨居民小区应急疏散演练,邀请任城消防大队消防监督员为大家讲授消防设施使用和疏散逃生知识,社区、网格、物业80余人参加活动。

活动中,消防监督员以近期居民小区发生的火灾案例,为大家分析导致火灾的原因,结合平常消防检查一些被大家忽视的火灾隐患进行讲解。

培训过后,物业工作人员和居民进行应急疏散演练,现场模拟6号楼2单元出现火情,物业安全科立即启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开居民疏散行动。

活动的同时在小区设立宣传点,街道应急办工作人员向居民发放居家安全、高层楼宇安全等宣传资料,提高居民对消防安全工作的认识和了解。此次培训提高了居民消防安全意识,在日常生活中积极预防火灾,查找身边的火灾隐患,同时通过小区应急演练,让物业单位发现不足,进一步完善应急预案,提高火灾等突发事件的应急救援能力,为小区居民的安全筑牢“防火墙”。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号