设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

冲在第一线,守在你身边

——广东应急广播正式成立开播

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 杜先颜 沈媛 粤应宣 2019-07-12 09:22:48

image.png

广东省委宣传部副部长白洁为广东应急广播授旗

本网讯 记者 黄雄 通讯员 杜先颜 沈媛 粤应宣报道 7月11日上午,广东省应急管理厅与广东广播电视台共建的广东应急广播正式成立开播。这标志着广东省应急广播宣传矩阵建设迈出关键一步,对推动形成共建共治共享的应急管理工作格局具有重要意义。

image.png

王中丙致辞

广东省应急管理厅党组书记、厅长王中丙指出,广东应急广播的开播,标志着广东省在“大应急”+“大宣传”的新征程上构筑了应急管理宣传的新阵地。他强调,防是主动地、积极地、提前地“救”,是最好的“救”。常态下传播应急知识、提升应急能力,危难时第一时间传递党和政府的温暖与关怀,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,切实增强应急宣传的引导力、影响力、公信力,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

image.png

参观应急广播直播连线现场

image.png

参观直播现场

广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青表示,广东应急广播正式开播是一个良好的开端,希望广东应急广播充分发挥广播权威、快速、直接、覆盖面广的应急信息传播能力,担当起政府应急管理和信息传播的重要角色,在受众与政府部门之间建立起良性互动的桥梁。

广东新闻广播以其有效的覆盖、专业的新闻信息发布和舆论引导,在历年的应急突发事件报道中发挥了突出的作用,积累了丰富的经验。现在,广东新闻广播将添加一个新的身份——广东应急广播。

image.png

记者、主持人代表宣誓

“我们是广东应急广播的成员,我们时刻牢记应急动员就是命令,人民群众的生命安全高于一切……”

开播仪式现场的宣誓让观众感受到了广东应急广播新闻人的使命与担当。宣誓一结束,现场就响起了热烈的掌声。

一位参加开播仪式的救援队队员甚至留下了热泪,她说:“宣誓让我想起了我刚加入救援队的场景。”据王小姐介绍,她于去年加入救援队,不到一年的时间里她已经参与过大大小小的应急救援十余次,每次都让她感触颇深。

image.png

在7月11日当天,广东应急广播会在三大时段进行六个小时直播。直播中,将会有广东省应急管理厅领导上线,介绍广东应急管理工作最新动态;记者直播室分享难忘的应急报道经历;社会救援组织做客直播间,分享急救、救援故事;消防专家分享详细案例;专家分析应急救灾案例,讲解急救、心理重建知识。

日常状态下,广东应急广播则将按照省委、省政府的工作部署,主要围绕应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作大力宣传普及相关常识,向公众传授自救互救技能,提高公众的风险防范意识和紧急情况的处置能力,保障人民群众生命财产安全,助力广东经济社会安全稳定发展。

image.png

广东应急广播直播车

image.png

据悉,新成立的广东应急广播将依托广东省应急管理厅的权威信息源,通过广东新闻广播频率及其微信、微博等新媒体矩阵,构建权威、快速、高效的应急信息采集、加工、传播体系,在快速、高密度发布信息、引导舆论等方面发挥着重要作用。当暴雨、台风、旱情以及生产安全事故等突发事件发生时,广东应急广播将启动应急响应,实现应急信息快速、全面的全媒体传播,助力防灾减灾救灾。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号