设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州惠水县一大型超市被挂牌督办

中国安全生产网 作者:记者 罗雄鹰 通讯员 王祯东 2019-06-10 10:09:27

本网讯 记者 罗雄鹰 通讯员 王祯东报道 近日,贵州黔南州消防救援队伍通过明查暗访,加强端午节期间火灾隐患排查工作。

黔南州惠水县惠又多生活超市总面积近1万平方米,经营上万种消费品,日常人流聚集、火灾风险高,属于消防安全重点单位。消防监督员在对该超市进行检查时发现不少消防安全隐患。“这里是个防火分区,这边是疏散通道,超市里人流量大,一旦发生火灾,里面的人员疏散必须从这边出去,而这里没有任何标志”“还有,你看防火卷帘下面到处时杂物,广告娃娃、垃圾桶随意摆放,这些都是安全隐患”,惠水县消防大队参谋张勇对超市负责人说。同时,他也为随同记者科普了一下,防火分区,是指用防火墙、楼板、防火门或防火卷帘分隔的区域。可以将火灾限制在一定的局部区域内,同时也对烟气起隔断作用。防火卷帘在其中,又起到重中之重的作用。

消防人员又来到该超市的消防控制室,里面更是杂乱无章,杂物、可燃物挤满了该房间。“你这个消防控制室和风机房是不能设置在一个房间的,还有你把杂物都堆在了这里,把风机都完全挡住了,还是一些可燃物,这是很危险的。”“火灾隐患往往藏在这些细节处,稍有不慎后果不堪设想。”对此次检查发现的问题,消防监督人员向超市消防安全管理人员提出了整改要求,并对该单位进行了挂牌督办。

“目前全州正在开展‘防风险、保平安、迎大庆’专项消防安全检查行动,我们将对全县各大小场所开展专项消防安全检查,目的是发现和督导整改火灾隐患,最大限度去消除辖区的火灾隐患,让火灾发生的几率和发生火灾后人员伤亡的几率降到最低。”张勇说。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号