设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

南宁:邕州海关严查进出口危险化学品

南宁日报 2019-05-16 08:47:10

5月14日,根据邕州海关通报,今年以来,邕州海关辖区共检验出口危险化学品43批次、重量1767.8吨。为加强危险化学品监管,邕州海关对辖区进出口危险化学品及其包装安全工作进行“拉网式”排查,做好安全防范工作。

邕州海关专门成立安全生产监管专项整治工作组,以生产资质、企业包装和仓储环节监督管理、出口不合格危化品及不合格危险货物包装的后续跟踪和处置为切入点,逐个重点排查企业履行法律法规、安全保障工作机制建设、人员能力、危险化学品仓储、自查自纠等情况,切实做到“不走过场、不留死角、不存隐患”。

邕州海关督促辖区企业建立标准化的安全控制规则和应急处置机制,协调地方应急管理、消防等部门对企业安全应急处置方案进行重新修订,探索与地方相关部门互通企业安全监管信息,有效落实安全监管措施。对所有从事涉及进出口危险货物安全监管工作的人员配备及从业资质等情况进行全面摸底,准确记录。严格落实进出口危险货物检验、监管人员岗前培训、考核上岗制度,确保现场查验、企业监管等执法人员双人持证上岗,全面梳理一线监管现场作业规程。

邕州海关提醒,危化品出口企业出口危险化学品必须具备相应资质,主动按照危化品出口有关规定如实进行申报,并使用专业容器进行存储、运输。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号