设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

广西来宾:前车侧翻后车追尾 消防出动速救1人

中国安全生产网 作者:王智辉 饶振宇 2019-04-23 15:12:58

本网讯    4月22日18时许,广西来宾市兴宾区桥巩乡下马王村发生一起交通事故,1人被困车内无法动弹。来宾支队立即调派特勤中队2辆消防车12名消防指战员赶赴现场处置。

19时许,消防队员与120医护人员同时到场,现场为一辆装载木材的货车追尾同样装载木材的农用拖拉机,前方货车车尾与后方货车车头卡在一起,造成后方货车车头严重变形,车窗和车门严重损毁,玻璃、木材碎落一地,货车司机被困在驾驶室内,双腿卡在方向盘下,无法动弹。因驾驶室收到挤压变形严重,救援空间非常狭小,救援难度极大。

结合现场情况,消防队员立即利用液压扩张钳、液压顶杆等扩张救援工具,对后方货车驾驶室和车门进行扩张破拆,营救被困人员。救援过程中,货车司机双腿被变形的车头卡住,表情痛苦。时间就是生命,消防队员立即兵分三路,合力营救:一组利用液压破拆工具对货车驾驶室座椅进行破拆,扩大救援空间;一组利用撑顶器对驾驶室左侧底部进行扩张,将被困司机左腿移出;一组从车前窗进入驾驶室,利用液压剪切钳将驾驶室内阻碍物切除,将被困司机右腿移出。20时许,经过近1个小时的紧张营救,被困驾驶员被成功救出,并交由120急救人员送往医院救治。

事故原因根据农用拖拉机车车主阐述:因拖拉机车方向失灵导致车上木材侧翻,木材将拖拉机车卡在了路中熄火,车主电话通知上方作业的人员通知车辆不要再下来,货车车主以为拖拉机车侧翻在更下方的水泥路段,坚持要下山,后因前方突然出现被堵在路上的拖拉机车后反应不及时,导致追尾。(王智辉    饶振宇)



扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号