设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

7岁男童手卡筷子筒 义乌消防7分钟成功救援

4月1日至14日,仅该市消防救援队伍共出动此类救援7次

中国安全生产网 作者:宗琳玲 2019-04-15 15:14:23

本网讯    4月14日晚,浙江义乌市一名7岁男孩的手指不慎被筷子筒卡住。家长自行处理二十余分钟,仍然无济于事,只得报警求助。后经过消防人员7分钟耐心施救,顺利将男孩被卡的手指取出。

19时05分,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警后,立即调派稠城专职队1车7人前往处置。消防救援力量到场时,心急如焚的家长已带着孩子在路口等候,只见小男孩的右手小拇指被一个筷子筒上的小孔紧紧卡住,手指已经破皮、发红,稍一触碰,就疼得小男孩不停哭闹。

“别着急,小男子汉要勇敢,叔叔们马上就弄好。”救援人员一边与家长安抚孩子,一边在附近店面借来椅子迅速展开救援。消防员利用尖嘴钳对筷子筒进行小心地剪切,逐步靠近卡手位置。经过7分钟的努力,男孩的手指被成功取出,家长也激动地连声道谢。

“我孩子好奇心强,也很淘气,经常吃饭的时候把手指伸到这个筷子筒里玩,我提醒过他好几回了,他都没放在心上。结果这次就我下楼倒垃圾那么一会儿时间,手指就被卡进去了。”男孩妈妈张女士告诉笔者,“孩子自己一直在拉扯手指,结果反而卡得更深,把皮也磨破了,家里面的剪刀也剪不动,我就赶紧报警了”。

据义乌消防部门统计,因操作不慎、孩子贪玩等原因造成卡手卡脚事故时有发生。4月1日至14日,仅该市消防救援队伍共出动此类救援7次。消防部门提醒,遇到意外被卡的情况,千万不能硬拉硬扯,以免造成二次伤害。在自己能力范围内不能解决的情况下,应尽快求助120或者119,由专业人员处置。(宗琳玲)

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号