设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽合肥包公街道:始终摆在突出位置 抓紧抓好

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 邹珺 2019-04-15 14:25:58

本网讯 记者 段道静 通讯员 邹珺报道 为切实抓好安全防控工作,进一步加强全街重点行业安全管控,有效防范重大事故发生,近年来,安徽省合肥市包公街道“四个必须、四个到位”确保安全生产零事故。

必须提高对安全生产重要性的认识,确保认识到位。包公街道严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的理念抓好安全生产工作。抓好安全生产是构建脱贫致富奔小康的前题和基础,该街道一直以来把安全生产工作放在突出位置抓紧抓好,做到与其他工作同部署、同检查、同考核。

必须按“党政同责,一岗双责”的要求,构建横向到边、纵向到底的责任体系,确保责任落实到位。包公街道建立健全安全生产责任制,主要领导是安全生产工作的第一责任人,亲自抓,负总责。分管领导承担具体责任,负责安全监管、检查和考核。街道安监站、建设办、派出所、社区等部门抓好统筹协调和工作督查,确保责任层层落实到位,落实到人。

必须采取有效措施,确保安全监管到位。一是街道安委办经常性开展多种形式的安全生产宣传教育活动,突出宣传重点、突出受教育人群,把宣传教育作为做好安全工作的前题;二是抓好整改排查,认真开展好隐患点的排查工作,街道安委办对排查的隐患及时上报,制定整改措施,消除隐患;三是抓好执法检查,街道安委办加强安全生产的执法力度,严格执法,争取做到发现一起,查处一起,绝不手软;四是抓好应急处置,街道安委办制定完善各种切实有效的应急处置预案,如发生突发事故,相关人员应第一时间赶赴现场,作好应急处置。

必须严格督查考核,确保工作落实,奖惩兑现到位。包公街道将安全生产工作开展情况纳入绩效考核目标,将安全生产工作纳入年终目标考核,实行季度通报制度,严格奖惩。


扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878