设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽黄山风景区:开展全山大检查

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 余谋彦 2019-04-12 09:30:00

本网讯 记者 段道静 通讯员 余谋彦报道 为深刻吸取近期国内事故教训,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,日前,安徽黄山风景区管委会安委会迅速行动,对全山各单位开展全面安全生产大检查活动部署。

抓集中学习,促安全意识提升。将安全生产工作纳入景区党工委理论中心组学习的重要内容,督促党工委领导班子成员严格落实安全生产责任制;继续开展企业管理人员和全山电工培训班,进一步提高企业管理人员及全山电工的安全管理水平和业务操作技能。

抓机制建立,促安全责任落实。严格落实安全生产工作例会制度,定期召开安委会会议,组织学习国家、省、市最新文件精神,解决疑难问题、部署阶段性工作。

抓日常检查,促隐患整改见效。制定了各个阶段的安全生产大检查方案,成立相应的督查组,由景区党工委委员带队,对全山宾旅馆、索道、游步道等设施设备进行隐患排查。同时,建立安全隐患排查治理工作机制,突出抓好隐患治理“五落实”(措施、责任、资金、时限和预案),并对检查出的隐患整改落实情况实行“一周一报”制。

抓值班值守,促应急管理到位。在小长假及“十一黄金周”及“春节黄金周”等重要节假日来临之前,安委办及时下发应急预案和信息报送工作制度,对全山各单位严格实行24小时值班制,规范值班台帐,明确值班要求,及时报送零报告,特别是在汛期、小长假以及重要节点,加强值班值守,确保景区旅游安全。


扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878