设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖北黄石:一岁半幼童头卡水池护栏 消防员成功帮其脱困

中国安全生产网 作者:张敏 2019-03-26 14:33:00

本网讯    3月25日,湖北省黄石市阳新县兴国镇东景城公园内一名一岁半男童头被卡在水池边护栏内,无法取出,所幸消防救援人员及时赶到,一分钟帮其脱困。

当天下午13点51分,接黄石119指挥中心调警称:阳新县兴国镇东景城公园内一名一岁半男童头被卡在水池边护栏内,请快速赶往救援。根据现场情况,现场指挥员当即决定利用液压扩张器对栏杆间隙进行扩张,并指派一名消防员护住幼童的头部,防止二次伤害。经过消防救援人员的紧张救援,被困男童成功脱险。

事后,幼童母亲内疚的说:“当时我正带着孩子在公园里散步,观赏公园里的风景,但由于自己疏忽大意,孩子就把头伸进了栏杆内,怎么也出不来。”

消防部门提醒广大家长:小孩子天性好动,好奇心强,不具备危险识别能力,因此,在日常生活中,广大家长要时刻看护好孩子,防止一时大意而发生不可预料的危险。(张敏)

扫码在手机端打开页面
其他 @安网 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878