设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州余庆:首例因客车超载11人司机被获刑

中国安全生产网 作者:罗胜谟 2019-03-21 09:46:29

3月20日,从贵州省余庆县人民法院获悉:客运车司机何某因犯危险驾驶罪,被余庆县人民法院依法判处被告人何某拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金两千元。这是余庆县首例因严重超员载客被判入刑的案件。

据了解,何某系余庆县某客运公司聘用驾驶员,负责余庆县龙溪镇至大乌江镇关塘村路段的农村客运。2019年1月20日,何某驾驶核载19人的中型普通客车,从大乌江镇关塘村出发,在经过关塘街上时车上乘客就已基本满员,然而何某沿途仍在继续载客,当车辆行驶至余庆县大乌江政府路段时,被余庆县公安局大乌江派出所交警中队执勤民警当场拦停检查,车上竟然已经挤满了30人,其中还包括老人和婴幼儿,严重超过额定乘员数,已经涉嫌刑事犯罪。

该案经余庆县人民检察院提起公诉,余庆县人民法院于近日公开开庭审理。法院审理认为,何某的行为触犯了我国刑法关于危险驾驶罪的规定,综合其认罪态度等因素,依法判处被告人何某拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金两千元。

据悉,相关行业主管部门也会对其驾驶及客运资质作出处理,该案成为超载入刑以来余庆县的首例案件。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号