设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

147家消防产品生产企业被撤销证书

中国应急管理报 2019-03-18 11:21:38

本报讯 日前,应急管理部消防产品合格评定中心联合消防监督部门对全国20类消防产品、2500余家企业开展专项检查,主要涉及过滤式消防自救呼吸器、防火涂料、灭火器、防火门、消防应急灯具等产品的生产企业。

消防产品广泛适用于机场、宾馆、大型综合建筑体等公共场所,供人员在发生火灾时紧急逃生自救。2018年以来,应急管理部消防产品合格评定中心针对火灾时用于逃生的过滤式自救呼吸器、灭火器、防火门、消防应急灯具等消防产品,共派遣4000余人次对广东、福建、江苏、河北等地区的2500余家企业实施现场监督检查。按照《消防法》《消防产品监督管理规定》《强制性产品认证管理规定》的有关规定,应急管理部消防产品合格评定中心针对在生产环节中未能严格遵守质量安全标准等问题,联合市场监管部门,要求问题企业立即停止生产、销售,召回更换不合格产品,并进行整改和处置。截至目前,他们共查处问题企业564家,其中417家企业被给予了暂停证书处理,147家企业被撤销证书。

应急管理部消防产品合格评定中心近期组织对全国范围内消防产品生产企业开展监督抽查,根据消防产品销售流向,重点核查产品一致性及安全性能等问题,对于问题严重的企业,坚决依法撤销全部证书。

扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号