设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥包公街道:电梯排查全覆盖

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 邹珺 2019-03-15 16:35:12

本网讯 记者 段道静 通讯员 邹珺报道 今年以来,安徽省合肥市包公街道通过排查、整治和培训活动紧密结合,三位一体,切实降低辖区电梯安全事故发生概率,保障居民乘梯安全。

广拉网,全面排查辖区内住宅电梯。包公街道安监站联合市场监管所对辖区各单位进行了电梯安全隐患排查整治活动,采取拉网式排查方式,逐一对辖区内住宅电梯进行安全性能检测,电梯的安全状况、是否张贴电梯安全乘坐须知和有效的检验合格标志、以及维护保养情况等是此次排查活动的重点,排查覆盖率达到了100%。

严整治,确保电梯安全隐患及时消除。工作人员通过试乘电梯查看电梯实际使用情况和小区居民反映情况,逐一查找出存在安全隐患的电梯,由小区物业和电梯维保单位进行整改,及时消除电梯存在的故障问题。截至目前,已整治22部住宅电梯。

重培训,不断强化居民安全意识和能力。通过开展一系列培训活动,向居民传授安全知识和应急处置措施等内容,强化社区居民的防范意识和处理安全问题的能力,真正使居民做到各项安全技能烂熟于心。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号