设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

云南文山麻栗坡:1400余名师生收获消防“大礼包”

中国安全生产网 作者:李翔 2019-03-15 14:40:52

3月14日下午,云南文山州麻栗坡消防大队深入县第一小学开展消防安全知识培训活动,为全校1400余名师生带去了消防安全“大礼包”。  

“如果发生火灾小朋友知道怎么逃生吗?”“大家知道火警的报警电话是多少吗?”随着消防教员的提问,消防安全常识培训拉开序幕。在学校录播室,全校师生一起观看消防安全警示教育片,消防教员结合典型火灾案例,用通俗易懂的语言讲述了火灾的危害性,详细介绍了防火、灭火常识,并重点讲解了如何报警求助、如何使用灭火器、如何逃生自救等知识。讲解结束后,宣传人员组织现场师生进行了问答互动,同学们积极踊跃举手回答,现场气氛十分热烈,使学生们在轻松愉快地气氛中学到了很多有用的消防知识。 

15时20分,演练开始,伴着急促的警报声,各班学生在班主任和任课教师的组织下,用毛巾捂住口鼻,半弯着腰,按照规定线路迅速、有秩序地撤离教学楼,经过清点,所有参与演练的师生无一人掉队,整个演练用时1分50秒便圆满完成。演练结束后,培训人员为全校师生对干粉灭火器的使用进行了讲解,实际演示“油盆灭火”,并让全体老师和部分学生参与其中,师生们的参与积极性都非常高,确保了此次培训和演练的成功开展。  

此次活动,不仅提高了学校师生的“自防自救”能力,更在学生心中树立了消防安全意识,并通过实践演习使学生掌握了消防逃生的方法,为今后学校有效应对消防安全事故奠定了良好基础。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878