设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

贵州赤水市第一次安全生产警示约谈亮相

中国安全生产网 作者:樊静文 张小琴 2019-03-15 14:33:03

本网讯     3月12日下午14时,贵州省赤水市人民政府常务副市长谢远驰、赤水市政府办副主任袁泽伦、赤水市应急局局长王世平、赤水市消防大队大队长李永才对该市丙安镇、文华街道主要负责人、消防安全分管负责人、派出所所长进行警示约谈。

王世平通报遵义市安委办第二督查组督查赤水市丙安镇人民政府、赤水市文华街道办事处消防安全生产工作中存在问题。在遵义巡查组检查中暴露出丙安镇、文化街道消防工作存在薄弱环节,主要存在思想认识不深;细节把握不好;责任落实不实;工作重视不够等问题。强调在消防安全工作上要压实责任,加强日常消防安全巡查和线路排查,明确整改时限和要求;加强宣传增强群众消防安全意识;认真巡查,加强每月专项巡查,加强安全应急演练;严肃问责,对未完成任务的单位和个人予以严肃问责,涉嫌违纪的予以立案查处。

谢远驰对丙安镇、文化街道落实安全生产工作提出三点工作要求,一是提高敏锐性,增强责任感;二是提高针对性,加强紧迫感;三是提高纪律性,增强危机感。各级各部门要深刻吸取教训,加强对“九小场所”的检查,对存在的问题,要举一反三,及时整改。

 丙安镇、文化街道办分别表态发言,对存在的问题和整改落实情况作说明。(樊静文    张小琴)

 

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号