设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

河北邢台:宁晋县凤凰镇组织属地企业培训《生产安全事故应急条例》

中国安全生产网 2019-03-15 15:42:32

《生产安全事故应急条例》是为了规范生产安全事故应急工作,保障人民群众生命和财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国突发事件应对法》而制定的法规。

2019年2月17日由国务院总理李克强签署通过,3月1日公布,4月1日起施行。为全面做好安全生产应急工作,提高企业安全生产意识和社会责任,提升从业人员的安全技能,全面筑牢安全生产工作基础和社会基础,促进全镇安全稳定发展,近日,宁晋县凤凰镇对宁纺集团,童泰制衣,家乐园,中裕天然气等全镇120多家企业集中开展《生产安全事故应急条例》培训。


此次培训特邀河北省安全专家,高级工程师金璐对《生产安全事故应急条例》进行培训,培训重点学习条例中有关应急预案的编制管理,发生事故如何处置,如何调动应急救援力量。《生产安全事故应急条例》中政府责任,企业责任,社会责任的分工。讲解应急队伍如何建立,应该有部分人组成,日常训练怎样开展,组织工作有哪些人组成,如何展开,应急部门在应急队伍中的作用,应承担那些工作,组成队伍是专职还是兼职等内容进行了培训。整个培训过程金璐老师讲解的引人入胜,妙语连珠,余音袅袅,案例丰富,语言生动幽默,所有培训人员都被吸引,聚精会神专心致志,培训内容非常实用有效。


培训结束后,凤凰镇分管领导石志勇结合全镇实际情况,对《生产安全事故应急条例》精神进行学习解读,要求全镇各个企业认真学习领会《生产安全事故应急条例》精神,以此为契机,将安全责任,社会责任,安全意识牢记在心中,全面落实好各项安全生产工作,确保“两会”期间乃至全年的安全形势稳定,使人民群众的生命财产得到保障。


凤凰镇属地企业主要负责人和安全主管近300人参加了此次《生产安全事故应急条例》的培训。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878