设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

上海市金山消防开展消防产品专项检查

中国安全生产网 作者:记者 李斌 通讯员 吉飞 2019-03-15 10:27:25


本网讯记者李斌通讯员吉飞报道3月15日是一年一度的国际消费者权益日,3月14日下午,上海市金山区消防救援支队联合区市场监管局对使用领域的消防产品进行专项检查。 

检查人员首先来到上海乐申工贸有限公司,检查人员对消防水带的长度进行测量,确认其是否符合规格,并对消防水枪进行现场抽样测试。 

防火门是建筑内防火分隔的重点环节,其质量关系到建筑的整体消防安全。上海镜淳门业有限公司是一家生产防火门的企业,在公司生产车间,检查人员对制作过程中的防火门进行检查,看其是否符合生产标准,所使用的原材料是否偷工减料。 

从现场外观情况来看,企业没有存在违规操作的情况,检查人员表示下一步他们会将抽样的消防产品送检,由专门的国家检验机构进行专业的检测。在此,金山区消防救援支队提醒广大消费者,在购买消防产品的时候一定要通过正规渠道购买,以免产生不必要的损失。



扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878