设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

长治市集中销毁“3.15”假冒伪劣消防产品

中国安全生产网 作者:李前锋 2019-03-15 11:38:59

仪式现场

出席仪式的领导


市应急管理局局长王建良当消防宣传志愿者发放资料

领导一起识别伪劣产品

消防宣传人员为市民讲解识别伪劣消防产品的方法

集中销毁伪劣产品现场

为进一步规范全市消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,净化全市消防产品市场环境,切实提高广大消费者的消防产品质量意识,3月13日上午,长治市消防支队在居然之家(长治店)举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式暨消防产品宣传活动。市应急管理局局长王建良、副局长、消防支队政治委员杜争峰,市消防支队支队长张鹏宇等领导出席仪式;全市消防产品生产、销售单位,市区重点单位消防安全管理人以及广大市民共计300余人参加了此次活动。启动仪式由市消防支队支队长张鹏宇主持。

启动仪式上,杜争峰指出:举行此次假冒伪劣消防产品销毁仪式,目的就是严厉打击假冒伪劣消防产品违法行为,使大家深刻认识到使用假冒伪劣消防产品的严重危害性,了解掌握消防产品辨别方法,呼吁广大消费者及社会各界积极行动起来,检举、揭发消防产品制假售假的不法行为,共同创造良好的消防安全环境。

假冒伪劣消防产品集中销毁环节,消防队员利用切割设备、消防斧等破拆工具对监督检查中发现假冒伪劣灭火器、应急照明灯、消火栓、水枪等千余件不合格消防产品集中进行销毁。同时,市应急管理局局长王建良当起了“消防宣传志愿者”为市民发放宣传资料,讲解消防安全常识;消防宣传人员现场为前来参加活动的市民群众讲解灭火器、灭火毯、独立式感烟火灾探测报警器等常见消防器材的性能及操作使用方法,通过真假灭火器材的实物对比,介绍如何正确识别假冒伪劣消防产品。

据了解,当天活动现场共销毁假冒伪劣消防产品1000余套。在“3.15”集中整治期间,各地将利用消防产品现场判定设备、身份识别系统等检查和判定防火门、灭火器、火灾报警设备、自动灭火系统等消防产品的市场准入和现场质量,对销售门店、在建工地、社会单位销售、使用的消防产品进行检查,并将不合格消防产品要依据《消防产品监督检查规定》依法进行查处。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878