设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

班前会——我们开出不一样的形式

中国安全生产网 作者: 贺琳琳 2019-03-15 09:17:57

企业安全管理员进行消防知识培训

企业员工进行灭火实操

2019年3月14日清晨,湖南长沙市天心区桂花坪街道辖区企业的安全生产班前会正开展得如火如荼,湖南九通汽车销售服务有限公司组织了一场很不一样的班前会。

自2018年以来,桂花坪街道辖区企业每日坚持班前会,由街道安监站实行打卡登记,至今已有60家企业积极参与班前会打卡。企业班前会形式多样,内容充实,有宣读《安全生产法》,有学习安全生产各级各类文件,有观看安全生产警示视频,有共喊安全生产口号,还有消防培训和应急疏散演练等等。今日,湖南九通汽车销售服务有限公司就开展了一场消防灭火实操演练的班前会。

此次班前会由企业安全管理员对员工进行消防培训,详细讲解灭火、防火、逃生等方面的消防知识,并对消防设备功能及使用方法进行了演示。紧接着,安排员工进行灭火实操,用实际演练加深对理论知识的理解,加强员工自救自护能力和处理突发事件的应变能力。  

桂花坪街道辖区企业班前会开出不一样的形式,说明安全生产的理念已深入人心,班前会的作用已经在各企业安全生产工作中凸显成效。接下来我街将继续推行并推广,鼓励企业持之以恒抓安全,争取全街企业加入打卡队伍,确保街道安全形势稳定。 

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878