设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“网格安全无小事,社区服务暖人心”

中国安全生产网 作者:周星 2019-03-15 10:08:04


“喂,是社区吗?我是李阿姨,我刚刚发现一个事情想给社区报告一下,麻烦你们赶快过来看看”。3月13日下午,望月湖街道荣华社区安全专干周星接到了居民李阿姨的电话求助。原来李阿姨路过银行门口,发现一辆小车飞驰而过,压过井盖时井盖突然翘起,存在一定的安全隐患。


李阿姨发现情况后担心有路过居民踩下去,一时间也不知如何处理,于是情急之下想到了社区。社区接到电话以后,安全专干周星立马赶到现场进行查看。经过现场查看,发现由于该井盖处于交叉路口处,过路车辆较多导致井盖周边产生松动,所以车辆压过后存在翘起的情况,长期下去有可能对过路行人存在安全隐患。


掌握相关情况后,社区专干周星立刻进行了应急处置,将该处周边树立起危险警示标志,防止路过的行人踩踏,并对沿线的井盖一个个仔细排查,发现还有一处也存在轻微的松动痕迹。随后紧急联系相关的市政施工部门,通过沟通协商联系施工人员尽快到现场进行勘测并修复,最终解决了该井盖存在的安全问题。


据了解,荣华社区网格化管理服务工作结合辖区企业多、门店多的特点,围绕以“安全生产+网格服务”的目标来进行总体推进。通过定期走访排查,截止目前已处置10余起安全隐患,发现的安全问题在基层得到了有效解决,确保辖区整体平安稳定。


扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878