设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

合肥常青街道:开展“回头看” 现场整改隐患

中国安全生产网 作者:记者段道静 通讯员江艳 2019-03-14 15:49:22


本网讯    记者段道静  通讯员江艳 报道    为进一步加强安全生产工作闭环管理,落实好节后复工安全检查等要求,近日,安徽省合肥市常青街道结合“百日攻坚行动”,组织力量对前期检查中存在安全隐患的单位开展了“回头看”排查行动,织密春季安全生产“防护网”。

一看责任是否落实。针对辖区部分企业和沿街商铺对生产安全、消防安全责任不够明确的问题,检查人员以签定责任书的形式,要求负责人切实履行起主体责任,加强安全管理,落实安全保障,提升安全水平。

二看隐患是否整改。针对前期排查出的存在火灾隐患单位,检查人员详细询问隐患整改进展情况,重点查看是否依然存在电器线路铺设混乱现象,是否配备消防安全器材,是否存在“多合一”现象等,向未整改到位单位发放整改通知书,要求限期整改并保留工作痕迹。

三看意识是否提升。针对问题单位不够重视安全工作的现象,检查人员向相关责任人发放《安全生产法》、《消防法》等宣传折页,告知主要负责人和安全员要落实安全生产教育培训制度,加强学习教育,提升安全生产意识与安全管理能力。

特别是检查中,工作人员现场整改各类回潮隐患,当场要求负责人对照存在的问题逐项进行自查自改,督促各企业落实安全生产主体责任,进一步扎实推进安全生产大检查工作,坚决防止因风险管控不得力、隐患整治不到位导致事故发生,有效防范安全事故。下一步,常青街道将常抓不懈,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,对筑牢春季安全“防护网”工作进行再安排再检查再落实。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号