设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

湖北宜昌:开展打击假冒伪劣消防产品专项抽查

中国安全生产网 作者:王申 2019-03-13 11:03:09

3月12日,湖北省宜昌市消防支队联合市场监督管理部门开展打击假冒伪劣消防产品专项抽查,进一步加强消防产品质量监督管理工作,提高全市使用领域消防产品质量。

当天上午,检查人员来到宜都市开展检查。在姚家店镇的一家在建楼盘,检查人员对防火门真伪进行了现场检测。检查中,消防监督人员实地测量了防火门的宽度、高度,通过切割查看防火门横截面填充材料是否与检测报告一致,现场试验填充物阻燃情况。

检查发现,该楼盘配备的防火门未能及时安装闭门器、防火锁等设备,检查人员督促施工方及时跟进,确保防火门完好投入使用。 在宜都市福海消防器材店,检查人员对照检测报告查看了该店销售的灭火器真伪情况,通过现场测量、落地试验等方式对消防水带长度、消防水枪的质量进行了细致的检查,在该店未发现假冒伪劣消防产品。

在一家名为锦安的消防器材店检查时发现,该店销售的灭火器外观标识与检测报告不一致。对此,检查人员表示将做进一步核查,一旦确认问题将由市场监管部门依法处理。 据悉,为做好“3.15”消防产品打假工作,宜昌市消防支队将集中开展好一次专项整治、开展一次集中送检、查办一批违法案件以及举办一场宣传活动,通过这“四个一”活动进一步净化全市使用领域消防产品环境。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号