设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

关于“两会热点”,森林消防队员这样发言

中国安全生产网 作者:刘海 黄克国 李俊勇 2019-03-08 16:12:20

连日来,伊犁森林消防支队全员持续关注全国两会,坚持把两会精神作为最有力的思想武器和最根本的工作遵循,灵活形式、多措并举,严密组织对两会精神进行学习,从支队党委机关到基层大(中)队,全体人员收听收看了盛会实况并展开热烈讨论。

伊犁支队政治委员童承宗

“健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力”这是国务院总理李克强在部署2019年政府工作任务时,提出了明确要求。如何走出一条中国特色应急救援新路子?该支队政委童承宗很有体会的说道:从过去一年应急管理工作的实践来看,已经充分表明,应急管理体制机制改革创新重大决策完全正确;从灾难、事故的防范、发生、救援、处置的实践和理论分析,这既符合我国社会发展规律,也符合自然灾害防治的基本规律,是科学的决策。我们作为一支国家综合性消防救援队伍的国家队、主力军,感到身上的责任更重了,压力更大了,同时,也要求我们提高综合应急救援能力更高了。

——伊犁支队政治委员童承宗

伊宁大队指导员辜鹏

“整个2018年中国的发展举世瞩目,仰望长空,历史的星光依然璀璨!我们的中国古老而伟大!综合当前国内外形势,我国的发展面临的环境更加复杂且严峻,有很多预料不到的风险,但是,即使在当年的艰难岁月中,我们华夏儿女依然用自己的血肉之躯挺起了中华民族的脊梁。现如今,在党的坚强领导下,我们森林消防员将继续努力奋斗,为了祖国美好明天,竭尽全力奉献自己的青春。” ——伊犁支队通信班长董博

总理在报告中讲到:“改革和加强应急管理,及时有效应对重大自然灾害,生产安全事故总量和重特大事故数量继续下降。”我们森林消防队伍的职能任务从单一的防灭火转变为多元的应急救援,为了适应这一转变,我们要学习的还有很多,现在党和国家给予我们高度的重视,并寄托了殷切的期望。对于每一名消防员来说,都应该不断提高自身能力素质,只有每个人的能力素质提高了,整个队伍才能越来越强大。

——伊宁大队指导员辜鹏


伊宁大队消防员孙义衡

“在去年山东寿光灾情发生后,应急管理部迅速从山东、河北等地调动消防救援队伍赶赴灾区抢险救灾。据说这是应急管理部成立以来第一次展开大规模跨区域联合救援行动。我作为一名山东人,当时听说这件事后,倍感震撼,立志要当一名消防英雄。如今我如愿以偿,在接下来的工作中,我一定不忘初心,苦练本领,以最好的成绩回报父母和各位领导的嘱托和期望”。

——伊宁大队消防员孙义衡


“收看了李克强总理政府工作报告,作为一名支队宣传干事让我备受鼓舞。报告定下了新年度的工作目标,提出了具体的举措,内容实在、可信,体现了一个大国的风范。结合报告,我认为在新的一年,我们要从以下三个方面努力,一是转变新观念,今年是森林消防队伍转制后的第一年,我们要有新面貌和新作为;二是传播正能量,以“两会”精神为契机,及时把党的声音传播出去,要相信我们的祖国会更加强大、更加富强;三是逐梦新战场,我们都是追梦人,我们需要时刻奔跑想要当好“守夜人”,我们需要不懈努力。”

——伊犁支队宣传干事黄克国



扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878