设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

安徽合肥包公街道:落实到个人 监管练真功

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 邹珺 2019-02-11 15:00:14

本网讯 记者 段道静 通讯员 邹珺报道 为进一步强化组织领导、凝聚安全共识,形成“党政齐抓共管、部门分工合作、企业全面落实、社会共同参与”的监管体系,近来,安徽省合肥市包公街道狠抓年后安全生产各项工作。

组织领导动真功。各级各部门紧紧围绕街道党工委、办事处中心工作,结合本区域、本行业实际,强化组织领导,加强跟踪督促。主要领导亲自安排部署、督促检查,分管领导深入基层一线、具体组织实施,层层传递压力,加大监督力度,切实做到不作表面文章、不搞走马观花,真正将监督检查落实到一线。

责任落实下苦功。严格落实“党政同责、一岗双责”责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各级各部门将安全生产与业务工作同安排、同检查、同总结。层层签订安全生产目标责任状,将安全生产监督检查责任落实到个人,形成一级抓一级,层层抓落实的监督检查网络。

隐患查治做实功。深挖细查隐患源头,完善整改台账,以企业为主体,抓紧抓牢重要单位、关键环节和重点岗位,横到边、纵到底,不留盲点、不留空白,把整改责任落实到生产、经营的每一个岗位、每一个环节、每一个人员,明确整改的要求、限定整改的期限,把各项整改措施落到实处,切实做到隐患闭合管理。

打非治违来硬功。坚持依法行政,突出“打”“治”结合,进一步健全完善“权责明晰、流程规范、环节紧凑、标准统一、尺度一致”的联合执法机制,做到铁面执法、不顾情面,“铁腕式”围剿,“重拳式”打击,切实达到标本兼治的目的。

狠抓落实练内功。各级各部门切实增强责任意识、忧患意识、担当意识、服务意识和大局意识,加强队伍建设,强化跟踪管理,严格落实“一票否决”和约谈制度,切实提升安全监管能力。加大对生产经营单位的监管力度,对有令不行、有禁不止、对抗执法的行为,按有关规定实施处罚,切实提升安全能力。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号