设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

上海市虹口消防支队发挥消防实事工程建设作用

中国安全生产网 作者:记者 李斌 2019-02-11 14:29:31

本网讯    记者李斌    上海市虹口区消防救援支队会同街道积极推动社区消防基础建设,消防实事工程充分发挥作用,应对初期火灾时及时有效。

春节期间,上海市虹口区曲阳地区一居民楼突发火情。节日期间,街道值班人员迅速响应,用棉被盖在燃烧的电动自行车电瓶上,控制了火势,居委微型消防站迅速用灭火器扑灭了火灾,已消除安全隐患,保护了居民生命财产安全。        

曲阳街道所辖3.05平方公里面积的地区,分别由周边3个消防队分开管辖,消防队救援到点相对比较远,在享受国家应急救援资源上显的比较薄弱,街道立足现状,加密社区消防灭火点,依靠社区志愿消防员来扑救小区的初期火灾。现在街道共有微信消防站、社区灭火点76个,平均0.04平方公里有一个社区灭火点,并借助区消防事实工程,配备了将近2万个灭火器,今年平安办分两次对24个居委会的微型消防站队员进行了消防技能培训,共计154人一一通过了考核。形成“每个居委有微型站、每个小区有灭火点、每个楼层有灭火器、每个角落有志愿消防员”的社区消防安全基础。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878