设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

哈尔滨市筹措1.9亿元消除消防部署盲区

黑龙江日报 2019-02-11 14:09:38

为加快哈尔滨市消除消防力量部署盲区步伐,积极推进5分钟火灾扑救防控网格化建设,哈尔滨市财政部门积极筹措落实资金1.9亿元,用于建设消防站和支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备。

据了解,按照国家住建部、发改委《城市消防站建设标准》要求,消防站布局应以接受指令后5分钟内消防队员到达辖区边缘为原则,一级站辖区边缘不大于7平方公里。虽然近年来哈市加大了消防站建设力度,但随着哈市主城区不断扩展,消防站布局仍存在较多空白点。

为增强哈西、群力、华南城等区域消防救援力量,根据公共消防基础设施建设三年发展规划的部署和要求,哈市陆续启动了平西消防站、华南城消防站、电碳路消防站等6个消防站建设工作,哈市财政积极筹措落实资金1.3亿元,保障了项目顺利实施。目前,除电碳路消防站外,华南城等其余5个消防站均已竣工。在此基础上,哈市财政筹措资金0.6亿元,支持建成队站按相关标准配备消防车辆及装备,从而保证了新建成消防站迅速形成消防救援能力。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号