设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

隐患排查,一个都不能少!

——福建省建瓯市开展春节前烟花爆竹销售点消防安全专项检查

中国安全生产网 作者:记者 张春 通讯员 王缨 2019-02-01 09:11:53


本网讯 记者 张春 通讯员 王缨报道 为全面净化烟花爆竹市场消防安全环境,积极预防火灾事故的发生。近日,福建省建瓯市应急管理、公安、供销等部门会同各乡镇街道,深入城乡烟花爆竹销售网店开展消防安全大检查。

检查人员重点对各销售点是否持有烟花爆竹经营许可证,是否按要求配备消防设施器材且完好有效,场所安全出口、疏散通道、防火间距是否符合安全要求,场所是否有醒目的“禁止烟火”等安全标志,是否制定消防安全管理制度、应急预案和安防措施等进行了检查,随机对从业人员基本消防技能掌握情况进行了提问。

检查发现有的烟花爆竹销售点货物摆放不规范,消防设施器材配置不足,部分从业人员消防安全意识淡薄,火灾预防和应急处置等消防技能缺乏。对此,检查人员当场提出整改意见,要求场所负责人引起高度重视,强化消防安全主体责任意识,立即进行整改,不留隐患死角,并安排专人加强场所和周边防火检查巡查,及时消除安全隐患。

检查中,检查人员积极向烟花爆竹销售网点负责人宣讲相关消防法律法规和消防安全知识,明确其消防职责和责任,并向场所发放了安全燃放烟花爆竹注意事项宣传资料,发动从业人员在销售烟花爆竹时向顾客发放,积极做好消防安全提示工作,共同防范火灾事故的发生。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号