设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤矿安监局:坚持严格标准 推进党建工作

中国安全生产网 作者:记者 高文静 张洁 2019-01-23 16:42:41

今天,记者从山东煤矿安监局新闻宣传工作座谈会上获悉,近年来山东煤矿安监局以提升组织力为重点,持续推进基层党组织建设和党员干部队伍建设,取得了明显效果。

首先,党内组织生活得到了新加强。近年来,山东煤矿安监局不断强化党内组织生活的监督检查,每半年开展一次党建检查,对发现的问题进行及时通报,并组织召开直属事业单位党组织书记现场述职评议。强化党务工作落实督导,对落实党务工作情况进行集中通报。持续创新工作机制,推进基层党支部结对共建。持续推进党建信息化水平。开展党建品牌建设,党建工作与中心工作深度融合。

其次,基层组织建设焕发了新活力。山东煤矿安监局不断优化、配强基层党组织,认真做好发展党员工作。持续推进基层党组织标准化建设,不断强化基层党组织战斗堡垒作用。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,制定《机关党建指导手册》,出台了《三会一课全程纪实管理及考核办法》,进一步规范了“三会一课”。严格基层党组织标准化验收,13个党总支(支部)达标,向过硬规范党支部迈进。

再次,班子队伍建设展现了新面貌。山东煤矿安监局认真贯彻习近平总书记关于应急管理队伍训词要求,打造忠诚干净担当的钢铁班子和过硬队伍。不断强化班子自身建设,坚持民主集中制,充分发挥党组班子的示范带头作用。落实好干部标准,坚持正确的选人用人导向,严格政治标准,注重干部实绩,调整交流干部21人次。强化考核激励,创新开展监察业绩量化考核,不断加大表彰先进力度。组织义务献血、演讲朗诵比赛、健步走、灾区募捐、健康讲座等活动,山东煤矿安监局机关和4个监察分局一体创建省级文明单位复审通过。

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878