设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

重庆江北区五宝镇开展烟花爆竹禁放宣传

中国安全生产网 作者:记者 左希斌 2019-01-16 14:54:13

本网讯 记者 左希斌报道 为进一步加强禁燃烟花爆竹工作,减少辖区环境污染,降低火灾风险,保障人民群众生命财产安全,近段时间以来,江北区五宝镇安监办组织开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

五宝镇安监办利用居民、农户赶集时间,在场镇人流密集处,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料与宣传小礼品等方式,向过往居民、农户宣传禁止燃放烟花爆竹的相关知识,让更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,使辖区居民逐渐养成良好的安全防范意识,营造良好的禁燃氛围。

据统计,近3年来,重庆市每年因燃放烟花爆竹受伤紧急送往医院救治的群众累计超过千余人。

为进一步加强燃放烟花爆竹安全管理,2018年12月29日,重庆市五届人大常委会第八次会议表决通过了《重庆市燃放烟花爆竹管理条例(修订草案)》,新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》将于2019年2月1日起施行,其中明确重庆城区烟花爆竹由“限放”改为“禁放”。

该条例明确规定,重庆绕城高速公路以内区域(含绕城高速),北碚区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区的城市建成区,禁止燃放烟花爆竹;同时,该条例根据重庆市过去燃放烟花爆竹的管理经验,增加了化粪池、沼气池、地下管网、桥梁、隧洞、轨道交通设施、饮用水水源保护区等禁止燃放的区域或场所。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986112,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号