设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

临沂市兰山区彻底整改消除21家加油站76项重大安全隐患

中国安全生产网 作者:张涛 2019-01-11 16:04:39

本网讯    去年年初以来,山东临沂市兰山区安监局狠抓加油站安全管理,对辖区内115家加油站开展执法检查,督促21家加油站彻底整改消除“安全距离不足”等76项重大安全隐患。

严格检查执法。认真制定执法检查计划,对辖区内加油站进行分批次、全覆盖全面执法检查。通过政府购买服务方式,聘请安全技术服务公司化工专家协助,提供专业技术支持。选派骨干执法人员,采取集中统一行动,严格按照加油站安全运行规范标准开展执法检查。

分类下达文书。对检查发现事故隐患的加油站点,现场下达《责令限期整改指令书》等执法文书,责令限期整改排除隐患。对“安全距离不足”等重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,责令加油站暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备。对排除重大事故隐患,并验收复查合格的,及时下达复查文书,恢复生产经营和设施使用。

督促整改隐患。督促存在事故隐患加油站点制定切实可行的施工方案,坚决杜绝边整改施工边营业行为。要求完善易燃易爆危险场所检修、动火作业安全管理等制度,明确整改施工期间各环节的安全生产责任,按照施工流程和施工技术规范操作,严防违规操作行为,保障整改期间安全管理。(刘传强  张涛)

扫码在手机端打开页面
其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878