设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

三门消防成功扑救甬台温高速满载化纤原料货车大火

中国安全生产网 作者:王优娜 2019-01-11 16:02:01

本网讯    1月10日21时16分,浙江省台州市三门县指挥中心接到报警称:甬台温高速往温州方向猫狸岭隧道口一辆货车在行驶过程中突然起火。接到报警后,三门消防大队迅速出动3车17人赶赴现场实施救援。

21时40分左右,救援人员到达现场。此时,整辆货车已被火焰包围,现场火苗肆虐,浓烟滚滚,十分骇人。经询问得知,车内人员已全部及时逃出,无人员被困。现场指挥员立即下达作战命令:一组救援人员迅速铺设好A类泡沫水枪,对起火车辆重点燃烧部位实施灭火,全力控制火势蔓延。另一组人员主要负责现场供水,同时担任警戒,禁止过往车辆通行。全体救援人员一边冒着油箱随时可能发生爆炸的危险,一边顶着熊熊烈火,滚滚浓烟的熏烤坚守在现场。经过20分钟奋力扑救,大火被成功扑灭。为防止引起复燃,救援人员用水枪对发动机进行冷却,消除复燃隐患。

据悉,货车上装载的是极易燃烧化纤原料,可能是司机紧急制动与路面摩擦产生火星,点燃了车上化纤原料,导致货车在短时间内就陷入火海。此次事故未造成人员伤亡,遗憾的是,货车与一车的货全部烧毁。

目前,事故原因有关部门还在进一步调查当中。(王优娜)

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878