设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

福建连城消防进社区侧重老幼群体宣讲冬防知识

中国安全生产网 作者:沈良坤 2019-01-11 11:35:17

本网讯 记者 沈良坤 通讯员 吴培清报道 “大叔阿姨,如遇火灾请第一时间拨火警电话119,消防队会以最快速度来帮您,您放心,救火是不收费的……”1月10日,福建省龙岩市连城县消防大队宣讲队走进西街社区侧重老幼群体宣讲冬季防火知识。

随着老年、幼儿人数激增,作为弱势群体的老年人因消防安全防范意识不强、自我救助及火场逃生能力不足、居住环境火灾及其他安全隐患多等原因,极易成为火灾诱发者和受害者。

活动中,宣传人员以喜闻乐见,易于接受宣传形式,将在日常生活中应掌握消防知识向老弱群体进行宣传。

期间,宣传人员走街入户,与老人、幼儿们拉家常,送上防火安全宣传手册,通过众多典型的农村火灾事故案例,讲解火灾事故的危害性,提醒尤其是冬季注意用火、用电、用气安全,叮嘱居民在使用蜡烛等物品时,一定要将可燃物远离蜡烛等物品,防止可燃物与火源距离过近而引发火灾。

此外,还主动进家庭帮助老人检查家中的火灾隐患,营造良好安全的生活环境。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号