设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“百年千亿” 安全第一

中国安全生产网 作者:记者 张春 通讯员 何温洪 颜文富 2019-01-11 09:40:30

本网讯 记者 张春 通讯员 何温洪 颜文富报道 “去年9月27日,恒安集团在福建晋江总部启动‘全面安全管理项目’,此举旨在进一步建立和完善企业经营全过程安全体系,防控风险,杜绝隐患,彻底保证合法合规性经营。目前,该项工作正在有序推进之中。”近日,恒安集团有关负责人如是表示。

记者了解到,随着“依法治国”的深入推进以及我国法律法规的日益完善,企业面临的主体责任也更加严峻,这其中包括了产品质量安全、环保安全、消防安全、职业健康安全,同时,企业还需具备应急响应和危机处理等机制。在此背景下,恒安集团主动作为,在全集团范围,启动开展“全面安全管理项目”这项工作。

据悉,“全面安全管理项目”由国内知名机构——方圆标志认证集团福建公司全程辅导协助推进,该项工作计划用1年时间,完成对集团总部、18个生产基地以及38家生产公司的全面安全体系建设,包括生产安全、消防安全、环境安全、职业健康、质量安全、行政安全以及仓配安全,通过全面梳理和体系建设,实现“五全三无”目标,即:全内容、全维度、全空间、全时间、全落地;区域无死角、要素无盲点、责任无空白。

方圆集团福建公司总经理高敏说,这是方圆与恒安集团的第三次大型全面项目合作,无论是ISO系统还是卓越绩效体系的建设,双方都建立了良好的合作机制,此次恒安集团敏锐洞察时代变化和企业面临的新环境,提出全面安全管理体系建设,既是企业社会责任的体现,也是保证恒安基业长青的重要举措。高敏表示,此次方圆也派出了最强专家团队,确保项目的高质量完成。

恒安集团CEO许连捷表示,全面安全管理涉及企业经营全过程的合法合规性,这既是国家法律法规要求,也是企业可持续发展、实现永续经营的基础所在。集团对此高度重视,也已将全面安全管理提升至战略高度。全体管理者和恒安人,要真正树立全面安全意识,转变思维观念和行为习惯,不要抱有侥幸心理。要切实树立“安全第一”理念,将“全面安全管理项目”顺利推进落地,为恒安“百年千亿”和基业长青的目标,打下坚实基础。

扫码在手机端打开页面
其他 滚动新闻 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878